HÍBRIDO:a nova fronteirado enisno formal: A NOVA FRONTEIRA DO ENSINO FORMAL (Revista Docentes, 2024)
O ensino híbrido objetiva juntar as características do ensino presencial e online para possibilitar uma educação de qualidade, concebendo assim oportunidade para a nova forma do ensino aprendizagem como são programados, desenvolvidos, e entregues pelo uso de uma conciliação de momentos presenciais e virtuais. Este modelo de ensino pode ser visto como uma complementação de outras aprendizagens e vem sendo foco de estudo na nova era mundial. A modalidade já se consolidou como uma das fundamentais as propensões da educação no século XXI. A oferta representa desafios significativos às instituições de ensino à medida que aumenta em grande escala, em complexidade e utiliza os mais variados recursos das tecnologias e modelos pedagógicos. Ao final pode-se observar que o Ensino Híbrido é um modelo que pode ser usado para estimular e programar a forma mais eficaz e eficiente do ensino híbrido nas escolas. Mas para tanto é necessário que o sistema de ensino capacite os profissionais da educação por meio de formações para a obtenção de um ensino aprendizagem de qualidade e equidade.