Reflexões e enfretamentos:: A Filosofia na conjuntura educacional da BNCC e do Novo Ensino Médio Dossiê I (Revista Docentes, 2023)
O maior desafio que nós, professores de Filosofia, enfrentamentos na atualidade é a não obrigatoriedade do ensino de Filosofia, como determinava a LDB a partir da lei 11.684/2008, que incluiu a Filosofia e a Sociologia comodisciplinas obrigatórias nos currículos do ensino médio. Nessa circunstância, é crucial reivindicarmos o lugar da obrigatoriedade da Filosofia no currículo escolar.