FILMOGRAFIA HISTÓRICO-LITERÁRIA (Revista Docentes, 2020)
O trabalho Filmografia Histórico-literária é um projeto desenvolvido no Laboratório Educacional de Informática - LEI do Colégio Estadual Maria Emília Rabelo - MN, escola da rede pública estadual de ensino no município de Morada Nova - CE, com os alunos da 3a. série do Ensino Médio alinhado à disciplina de Redação e História em horário contra-turno, através da exibição de filmes e/ou documentários e da leitura de obras literárias para tornarem-se protagonistas do seu próprio conhecimento no que diz respeito a terem seus próprios pensamentos com criticidade e desenvolverem redações com conceito de excelência seja nas avaliações internas, externas e nas seleções e vestibulares. Os debates e rodas de conversas após as exibições ajudam a despertarem a consciência crítica sobre o contexto atual da nossa sociedade e no mundo em que vivemos de modo que possam expressá-la oralmente na sala de aula e fora dela.