(untitled) (Revista Docentes, 2023)
As Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDICS) se apresentam como recurso de grande potencial durante o ensino remoto emergencial. Com isso, os pibidianos do curso de Licenciatura em Computação do IF BAIANO – campus Senhor do Bonfim buscou por meio de oficinas fazer com que os professores do Colégio Estadual do Campo de Campo Formoso compreendessem as funcionalidades e as potencialidades disponibilizadas para usos significativos de maneira remota das seguintes ferramentas digitais: Google Drive, Google Meet, Google Forms, Google Classroom e Gravação e edição de vídeo. A pesquisa possui natureza descritiva e abordagem qualitativa, delineia-se como um estudo de caso, pautado em um conjunto de oficinas realizadas por meio do Google Meet. Como principal resultado obtido, destacamos o progresso na compreensão dos aspectos abordados na oficina e a possibilidade de usos com os discentes. Além disso, proporcionaram condições necessárias para que os professores dominassem tais ferramentas, superando abordagens triviais de metodologias ativas de ensino e do conhecimento sistemático dos processos de ensino e aprendizagem.