MATEC - matemática e tecnologia: utilizando a tecnologia no ensino remoto de forma lúdica, facilitando a aprendizagem e contribuindo para o desenvolvimento das habilidades dos educandos no processo ensino-aprendizagem da matemática (Revista Ceará Científico, 2022)
O presente trabalho aborda sobre MATEC, um aplicativo que veio para contribuir com a aprendizagem dos alunos, neste projeto estaremos desenvolvendo duas ferramentas para cálculo matemáticos, a primeira desta é para o sistema operacional da Microsoft, o Windows/Linux. A segunda será destinada para o mercado mobile, para dispositivos que usam o sistema do Google, o Android. Provocando a descontração, a aquisição de regras, a expressão do imaginário e a apropriação de conhecimentos. Para realizar este trabalho foi executada uma pesquisa bibliográfica, tendo como características: fundamentar relatórios analíticos elaborados, a partir do discurso produzido pelos entrevistados, utilizar técnica de discussão grupal, focal e entrevistas em profundidade, dentre outros. Efetuou-se também um estudo de caso com os alunos do 1º ano A, B e C, 2° e 3° ano “A” da E.E.M.T.I Alda Férrer Augusto Dutra, localizada em Lavras da Mangabeira-CE. A escolha do tema justificou-se devido à significância dos métodos lúdicos para a promoção do ensino e da aprendizagem mais eficaz de matemática, ou seja, desenvolver aspectos cognitivos tais como: atenção, concentração, percepção e raciocínio lógico através das atividades como jogos matemáticos. Após a consolidação deste estudo acredita-se que a inserção do aplicativo nas aulas de matemática é sumamente relevante.