Uso de álcool em gel utilizando dispenser caseiro na Escola de Ensino Médio em Tempo Integral do município de Ipaporanga/Ceará (Revista Ceará Científico, 2022)
Diante da situação pandêmica a qual o mundo vivencia, é necessário redobrar as medidas de segurança contra o coronavírus. Apesar das vacinas serem a principal solução para contornarmos essa situação, nenhuma ainda apresenta completa eficácia. Com o retorno dos alunos às escolas, medidas como o distanciamento social, uso de máscaras e álcool em gel são fundamentais para evitar novos casos. Com base nessa análise, esse estudo visa a confecção de um aparelho caseiro e automático construído a partir de materiais recicláveis. Esse equipamento doméstico será utilizado sem a necessidade do contato, diminuindo os riscos de contágios. Após a construção do dispositivo, foi testado com êxito e, em seguida, utilizado por alguns alunos da escola de Ensino Médio em Tempo Integral Maria Vieira de Pinho. Percebe-se que os resultados foram promissores, visto que, proporciona uma segurança maior aos discentes no retorno à escola e gera uma ação positiva em relação ao meio ambiente, levando em conta, os materiais recicláveis utilizados no projeto.